すぐ食べちゃう♪胡瓜ともやしの中華風(/・ω・)/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- もやし
- 半袋
- 鶏胸肉
- 半分
- A 醤油
- 小匙1
- A 鶏がらスープ
- 小匙1/4
- A ごま油
- 大匙1
- A 塩
- 適量
- A ブラックペッパー
- 適量
- 塩もみ用の塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜を細く切り、塩もみしておく。もやしを茹でておく。
-
- 2
-
- 鶏胸肉を3等分くらいに切って、茹でる。
茹で上がったら小さく裂いておく。
-
- 3
-
- 1の水気をよく切って、ボールに入れて、2の胸肉とAの調味料を入れてよく混ぜる。
完成ー☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真、取り直しました♪