鶏肉使って鴨南蛮風あったかつけ蕎麦(/・ω・)/☆ レシピ・作り方

鶏肉使って鴨南蛮風あったかつけ蕎麦(/・ω・)/☆
  • 約10分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
暖かいつけ蕎麦です♪
鶏でも鴨南蛮っぽくうまくなりますよ(/・ω・)/☆

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺) 2束
  • 鶏肉 1/2枚
  • 長ネギ 1本
  • 椎茸 2枚
  • A 醤油 大匙2
  • A  酒 大匙1
  • A みりん 大匙1
  • A 塩 適量
  • A 水 お椀2杯

作り方

  1. 1 鶏肉を1cn角に、椎茸を細切り、ネギを斜めに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、蕎麦を茹でる。
  3. 3 鍋にAを入れて沸騰させて、味付けし、鶏肉を茹でる。
    椎茸・ネギも茹でる。
  4. 4 5分くらい茹でて、お椀に盛り付け☆
    茹で上がった蕎麦もお皿に盛って完成ー(/・ω・)/☆

きっかけ

乾麺の蕎麦を使い切らなきゃ(/・ω・)/☆

おいしくなるコツ

付け汁の味の濃さは、塩で調整して下さい☆ これからの時期は暖かいのですよねぇ~♪

  • レシピID:1120002039
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
つけ蕎麦
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る