鶏肉使って鴨南蛮風あったかつけ蕎麦(/・ω・)/☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を1cn角に、椎茸を細切り、ネギを斜めに切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、蕎麦を茹でる。
-
3
鍋にAを入れて沸騰させて、味付けし、鶏肉を茹でる。
椎茸・ネギも茹でる。 -
4
5分くらい茹でて、お椀に盛り付け☆
茹で上がった蕎麦もお皿に盛って完成ー(/・ω・)/☆
きっかけ
乾麺の蕎麦を使い切らなきゃ(/・ω・)/☆
おいしくなるコツ
付け汁の味の濃さは、塩で調整して下さい☆ これからの時期は暖かいのですよねぇ~♪
- レシピID:1120002039
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- つけ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏でも鴨南蛮っぽくうまくなりますよ(/・ω・)/☆