作り置き☆⑤インゲンの豚巻き☆照り焼きチーズ味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- インゲン
- 一袋
- えのき
- 半分
- 塩コショウ
- 適量
- A 醤油
- 大匙2
- A みりん
- 大匙2
- A 砂糖
- 小匙1
- とろけるチーズ
- 一掴み
- 油
- 大匙1
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
- いんげんの端を落とす。
えのきは3cmくらいに切ってほぐしておく。
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- 2
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- 豚バラ2枚を広げ、1の野菜を巻く。今回は8等分しました。
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- 3
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- 巻けたら塩コショウして、ラップに巻いておく。
冷凍庫へIN-(/・ω・)/☆
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- 4
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- 食べる日に解凍して、熱した鍋に油を引いて表面がいい色になるくらい強火で焼く。
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- 5
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- 水を入れて、蓋をして蒸し焼きにする☆
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- 6
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- 火が通ったら、Aの調味料とチーズを投入し、豚肉に絡ませたら完成ー(/・ω・)/☆
きっかけ
作り置きレシピ弟⑤弾です(/・ω・)/♪
私は巻いてから冷凍しちゃいます☆平日は焼くだけ( v ̄▽ ̄)
チーズはめんどくさいので一緒に巻かずに、ソースに混ぜちゃいます♪
インゲンはめんどくさいので下茹でせずに蒸しちゃいます☆
チーズはめんどくさいので一緒に巻かずに、ソースに混ぜちゃいます♪