作り置き☆⑤インゲンの豚巻き☆照り焼きチーズ味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
私は巻いてから冷凍しちゃいます☆
インゲンはめんどくさいので下茹でせずに蒸しちゃいます☆
チーズはめんどくさいので一緒に巻かずに、ソースに混ぜちゃいます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ばら肉
200g
インゲン
一袋
えのき
半分
塩コショウ
適量
A 醤油
大匙2
A みりん
大匙2
A  砂糖
小匙1
とろけるチーズ
一掴み
大匙1
水 
50cc

作り方

  1. 1
    いんげんの端を落とす。
    えのきは3cmくらいに切ってほぐしておく。
  2. 2
    豚バラ2枚を広げ、1の野菜を巻く。今回は8等分しました。
  3. 3
    巻けたら塩コショウして、ラップに巻いておく。
    冷凍庫へIN-(/・ω・)/☆
  4. 4
    食べる日に解凍して、熱した鍋に油を引いて表面がいい色になるくらい強火で焼く。
  5. 5
    水を入れて、蓋をして蒸し焼きにする☆
  6. 6
    火が通ったら、Aの調味料とチーズを投入し、豚肉に絡ませたら完成ー(/・ω・)/☆

きっかけ

作り置きレシピ弟⑤弾です(/・ω・)/♪ 私は巻いてから冷凍しちゃいます☆平日は焼くだけ( v ̄▽ ̄) チーズはめんどくさいので一緒に巻かずに、ソースに混ぜちゃいます♪

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
作り置き 豚肉巻き 簡単 いんげん
料理名
インゲンの豚巻き

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/18 10:55
マイティーさん、(^o^*)こんにちわ~♪ インゲンとえのき豚肉でまきまき~砂糖醤油を絡めてチーズをのせていい香りが部屋中に・・(笑)美味しかったです~^^*
はなまる子♪
はなまる子さんこんばんわぁゞ(≧ω≦) 美味しそうすぎる~☆∑d(≧▽≦*)写真に手が伸びるくらい出来栄えですね!いつも感謝です!有難うございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする