作り置き☆⑤インゲンの豚巻き☆照り焼きチーズ味♪ レシピ・作り方

作り置き☆⑤インゲンの豚巻き☆照り焼きチーズ味♪
  • 約15分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
私は巻いてから冷凍しちゃいます☆
インゲンはめんどくさいので下茹でせずに蒸しちゃいます☆
チーズはめんどくさいので一緒に巻かずに、ソースに混ぜちゃいます♪

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 200g
  • インゲン 一袋
  • えのき 半分
  • 塩コショウ 適量
  • A 醤油 大匙2
  • A みりん 大匙2
  • A  砂糖 小匙1
  • とろけるチーズ 一掴み
  • 大匙1
  • 水  50cc

作り方

  1. 1 いんげんの端を落とす。
    えのきは3cmくらいに切ってほぐしておく。
  2. 2 豚バラ2枚を広げ、1の野菜を巻く。今回は8等分しました。
  3. 3 巻けたら塩コショウして、ラップに巻いておく。
    冷凍庫へIN-(/・ω・)/☆
  4. 4 食べる日に解凍して、熱した鍋に油を引いて表面がいい色になるくらい強火で焼く。
  5. 5 水を入れて、蓋をして蒸し焼きにする☆
  6. 6 火が通ったら、Aの調味料とチーズを投入し、豚肉に絡ませたら完成ー(/・ω・)/☆

きっかけ

作り置きレシピ弟⑤弾です(/・ω・)/♪ 私は巻いてから冷凍しちゃいます☆平日は焼くだけ( v ̄▽ ̄) チーズはめんどくさいので一緒に巻かずに、ソースに混ぜちゃいます♪

  • レシピID:1120002019
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
作り置き 豚肉巻き 簡単 いんげん
料理名
インゲンの豚巻き
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/01/18 10:55
    作り置き☆⑤インゲンの豚巻き☆照り焼きチーズ味♪
    マイティーさん、(^o^*)こんにちわ~♪
    インゲンとえのき豚肉でまきまき~砂糖醤油を絡めてチーズをのせていい香りが部屋中に・・(笑)美味しかったです~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る