作り置き☆⑤インゲンの豚巻き☆照り焼きチーズ味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんの端を落とす。
えのきは3cmくらいに切ってほぐしておく。 - 2 豚バラ2枚を広げ、1の野菜を巻く。今回は8等分しました。
-
3
巻けたら塩コショウして、ラップに巻いておく。
冷凍庫へIN-(/・ω・)/☆ - 4 食べる日に解凍して、熱した鍋に油を引いて表面がいい色になるくらい強火で焼く。
- 5 水を入れて、蓋をして蒸し焼きにする☆
- 6 火が通ったら、Aの調味料とチーズを投入し、豚肉に絡ませたら完成ー(/・ω・)/☆
きっかけ
作り置きレシピ弟⑤弾です(/・ω・)/♪ 私は巻いてから冷凍しちゃいます☆平日は焼くだけ( v ̄▽ ̄) チーズはめんどくさいので一緒に巻かずに、ソースに混ぜちゃいます♪
- レシピID:1120002019
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- インゲンの豚巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/01/18 10:55マイティーさん、(^o^*)こんにちわ~♪
インゲンとえのき豚肉でまきまき~砂糖醤油を絡めてチーズをのせていい香りが部屋中に・・(笑)美味しかったです~^^*
インゲンはめんどくさいので下茹でせずに蒸しちゃいます☆
チーズはめんどくさいので一緒に巻かずに、ソースに混ぜちゃいます♪