蕪のレンジピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モリーユ
レンジでチンするだけ!

材料(2~4人分)

かぶ
3個
パプリカ
1/4個
白ワイン
50ml
りんご酢
50ml
レモン汁
大さじ2
砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1
小さじ1/2
(あれば)タラゴン
少々

作り方

  1. 1
    かぶは、1個を12等分程度のくし形に切り、皮をむく。
  2. 2
    パプリカは、種とワタを除き、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    耐熱容器に全ての調味料をあわせる。かぶとタラゴンを加えて、レンジで約2分加熱する。
  4. 4
    パプリカを加え、冷ましながら味をなじませる。

おいしくなるコツ

調味液が少なく、味がなじみにくそうな場合は、レンジで1分加熱したら、一度取り出して上下を混ぜてさらに加熱するといいかも! りんご酢は普通の酢、砂糖orはちみつはどちらかを大さじ2でもOKです!

きっかけ

レンジで手軽にピクルスを作ってみました

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
レンジ料理 簡単 野菜料理 日持ち可
料理名
レンジピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする