材料(2~4人分)
- かぶ
- 3個
- パプリカ
- 1/4個
- 白ワイン
- 50ml
- りんご酢
- 50ml
- レモン汁
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- (あれば)タラゴン
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは、1個を12等分程度のくし形に切り、皮をむく。
-
- 2
- パプリカは、種とワタを除き、食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 耐熱容器に全ての調味料をあわせる。かぶとタラゴンを加えて、レンジで約2分加熱する。
-
- 4
- パプリカを加え、冷ましながら味をなじませる。
おいしくなるコツ
調味液が少なく、味がなじみにくそうな場合は、レンジで1分加熱したら、一度取り出して上下を混ぜてさらに加熱するといいかも!
りんご酢は普通の酢、砂糖orはちみつはどちらかを大さじ2でもOKです!
きっかけ
レンジで手軽にピクルスを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません