ノルウェー塩さばのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はゆで卵にした後、みじんに刻む。
タマネギをみじん切りにし、卵と混ぜる。
そこにマヨネーズ、粉パセリ、胡椒、レモン汁をくわえて混ぜ、タルタルソースを作っておく。 -
2
ノルウェー塩さば半身を更に半分ほどに切り、小麦粉をまぶす。
熱したフライパンにバターを落とし、古雅さ成すように気をつけながら鯖を両面焼いて火を通す。 - 3 皿に取り、先ほどのタルタルソースを添えて盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばのムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/01/26 18:33たっぷりのタルタルとで美味しかったです(^^)