ノルウェー塩さばのムニエル レシピ・作り方

ノルウェー塩さばのムニエル
fujiyama08C3
fujiyama08C3
鯖に塩分があるので、味付けは無しか控えめで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はゆで卵にした後、みじんに刻む。
    タマネギをみじん切りにし、卵と混ぜる。
    そこにマヨネーズ、粉パセリ、胡椒、レモン汁をくわえて混ぜ、タルタルソースを作っておく。
  2. 2 ノルウェー塩さば半身を更に半分ほどに切り、小麦粉をまぶす。
    熱したフライパンにバターを落とし、古雅さ成すように気をつけながら鯖を両面焼いて火を通す。
  3. 3 皿に取り、先ほどのタルタルソースを添えて盛りつける。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

  • レシピID:1120001967
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/01/26 18:33
    ノルウェー塩さばのムニエル
    たっぷりのタルタルとで美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る