ノルウェー塩さばのバジルソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノルウェー塩さば
- 半身二枚
- 小麦粉
- 少々
- バジルペースト
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 生クリーム
- 100ml
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バジルペースト、粉チーズ、生クリームをボールに入れ、よく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ノルウェー塩さばは一口大の食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、鯖を焼く。
-
- 3
- 1のバジルソースを加え、小麦粉が剥がれないように注意しながら鯖に絡め、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
さばのバジルソース和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません