ノルウェー塩さばのバジルソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
鯖に塩分があるので、味付けは無しか控えめで♪

材料(2人分)

ノルウェー塩さば
半身二枚
小麦粉
少々
バジルペースト
大さじ3
粉チーズ
大さじ1
生クリーム
100ml
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    バジルペースト、粉チーズ、生クリームをボールに入れ、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ノルウェー塩さばは一口大の食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、鯖を焼く。
  3. 3
    1のバジルソースを加え、小麦粉が剥がれないように注意しながら鯖に絡め、皿に盛る。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのバジルソース和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする