ノルウェー塩さばのガーリックソテー レシピ・作り方

ノルウェー塩さばのガーリックソテー
fujiyama08C3
fujiyama08C3
鯖に塩分があるので、味付けは無しか控えめで♪

材料(2人分)

  • ノルウェー塩さば 半身二枚
  • ニンニク 一片
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 おろし金で皮を剥いたニンニクをおろす。
  2. 2 ノルウェー塩さばの中骨側におろしたニンニクをすり込み、10分ほど置いた後、全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、中骨側から焼き、すり込んだニンニクが剥がれやすいので気をつけながら裏返して皮側も焼く。
    火が通れば出来上がり。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

  • レシピID:1120001965
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのガーリックソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る