お弁当のお助けレシピ♪レンジで卵焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に材料を全て入れて、白身を切るようによく混ぜる。
レンジ(700W)で30秒加熱する。 -
2
一度取り出して菜箸でよく混ぜる。
もう一度レンジ(700W)で30秒加熱する。 - 3 ほぼ固まっていたら、熱いうちにラップの上に出し、ピッタリ包んで巻き簀で巻き、形作る。
-
4
細長くなったら、ラップのまま10〜20秒レンジにかける。もう一度巻き簀で形を整える。
ラップを外して冷ましてから切る。
きっかけ
お弁当の定番の卵焼きをレンジで作れたら楽だな~と思いまして。
おいしくなるコツ
塩昆布の量はお好みで。熱々のうちに形を整えます。
- レシピID:1120001939
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません