材料(2〜3人分)
- 米
- 2合
- たこ
- 100〜150g
- ショウガ
- 1片
- 顆粒だし
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ4
- お水
- 2合分
作り方
-
- 1
- たこを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ショウガはスライスする。
(家では子供が食べられない為、炊きあがったら取り出しやすいようにスライスで入れています。)
もちろん細切りにしたショウガでも大丈夫です。
-
- 3
- お米に2合分の水を入れたら調味料を全ていれかき混ぜます。
具材をのせたら炊くだけです。
おいしくなるコツ
こつはないぐらい超簡単です。
たこが手に入ったら是非作ってみて下さい。
きっかけ
たこが安く手に入ったので♪