職人飯 豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆★梅子★☆★
職人は、夏こそご飯。
ご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

しょうが焼き用豚肉
4枚
 ●しょうが
大さじ1
 ●たまねぎ
大さじ2
 ●しょうゆ
大さじ1と1/2
 ●みりん
大さじ1
 ●砂糖
小さじ1/2
 ○油
適量

作り方

  1. 1
    ●のしょうが、たまねぎはすりおろす。●のたれの材料を混ぜ合せておく。
  2. 2
    強火に熱したフライパンに油を入れ、焼きすぎないように、両面焼く。
  3. 3
    肉から出た余分な脂をペーパーでふきとる。
  4. 4
    火を止めたフライパンの中で、肉をキttンバサミで食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    強火にして、たれを入れて、サッとからめて完成。

きっかけ

ご飯がすすむおかずです。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが焼き 豚肉 しょうが 白飯
料理名
豚肉のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

★☆★梅子★☆★ 仕事をしていて、時間がない中で、簡単に早くできる料理をしています。時には、手の込んだものも。基本的に、職人の主人に合わせて作っているので、味は濃い方かもしれないですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする