さんまとウズラのサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みで七味唐辛子を振ってもよい。

材料(1人分)

うどん
茹であがり時250g
サンマ蒲焼き
80g
ウズラ卵水煮
50g
タマネギ
50g
マヨネーズ
20g

作り方

  1. 1
    サンマ蒲焼き(レシピID:1120000071) を用意しておく。
    タマネギは薄くスライスしておく。
  2. 2
    たっぷりの湯でうどんを茹でる。茹で上がったら冷水で締めてから水気を切って器に取る。
  3. 3
    オニオンスライスとサンマ蒲焼き・、ウズラ卵を乗せ、マヨネーズをかけて頂く。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
さんまとウズラのサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする