アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
懐かしい味を1番シンプルに♪

材料(2~4人分)

おから
250g
干し椎茸
10g
人参
大1/4本
300ml
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸をさっと洗ってから水で戻し、スライスしておく。戻し汁は取っておく。
  2. 2
    皮を剥いた人参を千切りにし、レンジで1分程加熱して火を通す。
  3. 3
    おからを空煎りし、水分が飛んだら人参と椎茸を加え、椎茸の戻し汁・砂糖・醤油・みりんを加えて焦げないようにしながら水気が無くなるまで煮る。

きっかけ

何となく食べたくなって

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする