冷製ベジタブルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みで粉チーズを振っても良い♪

材料(1人分)

ロングパスタ
70g
ブロッコリー 
50g
カリフラワー
50g
人参
30g
アスパラガス
30g
レトルトの冷製パンプキンスープ
1袋

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き5ミリ程にスライス、アスパラガスはさっと洗い、5センチほどに切っておく。ブロッコリー・カリフラワーは食べやすい大きさにカットしておく。パンプキンスープも冷やしておく。
  2. 2
    ブロッコリー・カリフラワー・人参・アスパラガスをシリコンスチーマーに入れてレンジで8分程加熱し、冷やしておく。
  3. 3
    パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    パスタが茹で上がったら湯切りし、氷水にとって十分に冷やし、水分を切ってボールに取り皿にとる。
  4. 4
    野菜類を盛りつけ、パンプキンソースをかけて頂く。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする