レモンまるまる1個使いました♪レモンケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝丸型人分)
作り方
-
1
バターは室温に戻す。
レモンはよく洗い、皮はすりおろすか、薄くむいてみじん切りにする。(白い所は苦くなるので極力入れない)
レモン果汁をしぼっておく。
オーブンは170℃に温める。 - 2 バターを泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加えてよく混ぜる。溶いた卵、バニラエッセンスも加えて混ぜる。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら入れたら、ゴムベラで切るように混ぜ、レモンの皮と果汁も加えて混ぜる。
- 4 型に入れて、170℃で35〜40分程焼く。竹串を刺して、何も着かなければ、完成。
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません