材料(2人分)
- 大根
- 500g
- するめいか
- 一杯
- つゆの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカは内臓と骨を外してよく洗い、胴を1.5センチ幅程度の輪切りにしておく。
-
- 2
- 大根は皮を剥いて3cm程の厚さに切って面取りし、片側に2cm程の深さの十字の切れ目を入れておく。
-
- 3
- 圧力鍋に大根とイカ、ひたひたになる程度の水とつゆの素、醤油を入れて火にかける。
-
- 4
- 圧力がかかったら極弱火にして5分ほど茹で、蓋が外せるまで自然に冷まし、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません