イカ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みで山椒の葉などを添えても良い

材料(2人分)

大根
500g
するめいか
一杯
つゆの素
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカは内臓と骨を外してよく洗い、胴を1.5センチ幅程度の輪切りにしておく。
  2. 2
    大根は皮を剥いて3cm程の厚さに切って面取りし、片側に2cm程の深さの十字の切れ目を入れておく。
  3. 3
    圧力鍋に大根とイカ、ひたひたになる程度の水とつゆの素、醤油を入れて火にかける。
  4. 4
    圧力がかかったら極弱火にして5分ほど茹で、蓋が外せるまで自然に冷まし、皿に盛る。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする