おかずnoパイ レシピ・作り方
![おかずnoパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a837e2c98038f47a76b30e7acca96050f303419.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~7人分)
- 冷凍パイシート 4枚
- ♪マカロニ 40g
- ♪かぼちゃ(スライスカット売り) 4カット
- ♪とろけるチーズ 適量
- ♪ベーコン 3~4枚
- ♪ニンニク 1片
- ♪たまご 2個
- ♪マヨネーズ 大さじ5
- 溶きたまご 1個
- ごま 適量
作り方
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1
水から9分!で、茹でたまごを作っておく。マカロニを茹でて冷ましておく。かぼちゃはレンジで加熱しておく。パイシートも各メーカーの注意書きに添って解凍しておいて下さい。
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2
1.5㎝角くらいに切ったベーコンをにんにくで炒める。ベーコンの代わりにウィンナーやハムでも◎。その際も薄く細かく切ったほうがよいですょ。
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3
水から9分の茹でたまご^^;はお好みです、堅茹ででも◎
他の具材とよくからむので私はいつも半熟にしてます。 -
4
1~3で下準備したものと材料の♪印の具材をすべて混ぜあわせる。好みですが濃いめに味付けたほうがパイ生地と相性がよいです。
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5
アクリ社の冷凍パイシート。
スーパーの特売!で4枚入り300円でした。写真は2枚重ねただけの状態。 -
6
解凍したパイシート4枚を2枚づつ組にして溶き卵を糊にして重ねて麺棒で伸ばす。約2センチ幅に切りこみを入れる。
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7
4を2等分して伸ばしたパイシートの中央におき、生地を端から順に1度ひねって中央でとめていく(溶き卵を糊に使いましょう)ねじって中央で止めるだけです。
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8
仕上げにパイ表面に刷毛で溶き卵を塗りごまを振る。
180~190°に余熱したオーブンで35分くらい焼いたら完成です。
きっかけ
焼きあがりの美しいパイを追求!
おいしくなるコツ
4での味付け。 うそ~(>< )ってくらい濃いめにするのが美味しいょ!
- レシピID:1120001748
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- 料理名
- 甘くないパイ
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