ごま風味の梅おかかおにぎり レシピ・作り方

ごま風味の梅おかかおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ENCELADUS
ENCELADUS
全体的に梅干しが効いてるので、夏場のお弁当にも適していると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩をご飯全体にまぜる。
    鰹節を加えて、しょうゆとごま油を垂らす程度に入れる。種を取った梅干しも入れ、梅干しを細かく切るようにしながら全体を混ぜる。
  2. 2 具が全体に行き渡ったら、好きな大きさににぎる。

きっかけ

急いでおにぎり作る時に、先にご飯に具材を混ぜ込んで、一気ににぎります。

おいしくなるコツ

塩は好みで加減して下さい。このままでも美味しいですが、食べる時にパリパリの海苔を巻くのが好きです。

  • レシピID:1120001697
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/10/03 08:29
    ごま風味の梅おかかおにぎり
    コンチワ(^_^;)
    こっそり食べしようと思いラップ上で作成したら偏りました、汗。
    何気に海苔も巻いたり…。つくれなかったレポに…。
    胡麻油の香りがうまいっす!
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/09/12 00:24
    ごま風味の梅おかかおにぎり
    ごま油の香りがおいしさを引き立ててますね!全体的に具が混ざってるおにぎりって外れがない感じがして大好きです〜♪
  • ゆぴよぴよ
    ゆぴよぴよ
    2011/08/30 11:41
    ごま風味の梅おかかおにぎり
    ごま油が効いて梅がさっぱりとしていて美味しかったです!見た目も綺麗で良いですね♪
  • noono♪
    noono♪
    2011/07/17 22:06
    ごま風味の梅おかかおにぎり
    人参❤の下に♪
    さっぱりしていてこの暑い夏には最適ですね!
    ごちそうさまでした✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る