切って焼くだけ!のレンコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ENCELADUS
作り方も味もシンプルです。付け合わせに。

材料(3人分)

レンコン
4〜5センチ
オリーブオイル、塩、黒胡椒
各適量

作り方

  1. 1
    レンコンはよく洗い、皮ごと1、5センチぐらいの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、レンコンをおいて、塩、コショウをふる。そのまま弱火で4〜5分焼く。
  3. 3
    裏返して更に3〜4分焼く。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり、焦げない様に焼きます。水分のない状態での加熱時間が長いので、テフロンのフライパンは加工が取れてしまうかもしれません。鉄のフライパンの方が良いです。

きっかけ

レンコンの歯ごたえが楽しめます。シンプルで美味しいです。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする