アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chima@
塩味でサッパリ♪スタミナ満点のゴーヤチャンプル。

材料(3~5人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
ミート缶
半缶(150~200g)
玉子
3こ
適量
うまみ調味料
少々
大さじ2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは両端を切り、縦半分に切る。スプーンなどでワタをきれいにそぎ取る。
  2. 2
    5mm幅の半月切りにし、塩を振って10分くらい置き、水に晒して水切りしておく。
  3. 3
    ごま油で短冊切りしたミート缶、ゴーヤ、水切りした豆腐を手でちぎって加え炒め、塩・酒・うまみ調味料で味付けする。
  4. 4
    最後に溶いた玉子を回しかけ、さっと火を通す。

おいしくなるコツ

ミート缶(今回はスパムを半分使用しました。)の分量はお好みで増やして下さい。 ミート缶の代わりに豚肉でも美味しいです。

きっかけ

仲間内のキャンプで知人がいとも簡単に作っていたのを参考にわが家でも作る様になりました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
チャンプル 玉子料理 スタミナ料理 塩味
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

chima@ 『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする