シリコン鍋でデパ地下風カボチャのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ENCELADUS
シリコン鍋を使うと、カボチャの加熱〜材料を混ぜる〜保存と全てひとつの容器で出来るので便利です。無ければ、カボチャをラップでピチッと包んで加熱します。

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
クリームチーズ
80g
プレーンヨーグルト
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
レーズン
適量

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取って洗い、皮ごと適当な大きさに切ってシリコンスチーム鍋に入れ、蓋をしてレンジで4分程加熱する。(700W)
  2. 2
    熱いうちに適度につぶし、クリームチーズ、ヨーグルト、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    好みでレーズンを和える。

おいしくなるコツ

こつ、ではないのですが・・・何度も作っているのですが、かぼちゃによって当たり外れがあるようです。水分が多いと、ベチャッとしてしまいます。見分けられる方は水分少なめのかぼちゃを選んで下さい。そして見分け方を教えて欲しい!!

きっかけ

煮物以外のカボチャが食べたいと思い、デパ地下で売っているサラダを真似してみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
関連キーワード
レンジ 簡単 クリームチーズ レーズン
料理名
カボチャサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする