和風野菜のミートローフ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラーデショコラ
野菜のミートローフ詰めで、満腹感があります。お子さまにもオススメです!ワインやお酒のつまみにもどうぞ。

材料(1人分)

ミンチ肉
50g
玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
ネギ(5mm幅に切る)
1本
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1
しいたけ(石づきをとったもの)
3個
なすび(中をくり抜いたもの)
半分
生姜のすりおろし
適量

作り方

  1. 1
    ミンチ肉、玉ねぎ、ネギ、片栗粉、水を入れてよく混ぜます。くり抜いた茄子と石づきをとった椎茸に材料を詰めます。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、裏表を良く焼きます。
    お皿に移し、生姜をのせてポン酢をかけたらできあがり!

きっかけ

ミートローフと野菜を形のまま、一緒に食べたかったので作ってみました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートローフ
関連キーワード
ミートローフ 和風ハンバーグ 子供も大好き ワインのディナー
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

ショコラーデショコラ 安くて簡単、早くできるおいしいお菓子などを作っています。ふと思い付いてすぐに作ってすぐに食べられる〜そんなのが好き!良かったらチャレンジして下さいね。 つくったよレポート、楽しみにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする