HMでキャラメルパイナップルケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- スリムパウンド型1台分
- 有塩バター 50g
- アーモンドパウダー 20g
- ホットケーキミックス 100g
- ハチミツ 大さじ1
- ラムレーズン(あれば好みで) 大さじ2
- キャラメルパイン
- 砂糖 大さじ2
- 水 小さじ2
- パイナップルスライス(缶詰め) 2枚
作り方
- 1 鍋に砂糖大さじ2と水小さじ2をいれ、火にかけ、こげ茶色になったら、きざんだパイナップルをいれ、すこし煮る。
- 2 ボールにバターをいれ、材料を順にいれ、そのつどよく混ぜる。
- 3 型にいれ、180度のオーブンで30分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- キャラメルパイナップルケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません