HMでキャラメルパイナップルケーキ レシピ・作り方

HMでキャラメルパイナップルケーキ
rakutennn001
rakutennn001
キャラメリゼしたパイナップル入りのケーキです。

材料(3~5人分)

  • スリムパウンド型1台分
  • 有塩バター 50g
  • アーモンドパウダー 20g
  • ホットケーキミックス 100g
  • ハチミツ 大さじ1
  • ラムレーズン(あれば好みで) 大さじ2
  • キャラメルパイン
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2
  • パイナップルスライス(缶詰め) 2枚

作り方

  1. 1 鍋に砂糖大さじ2と水小さじ2をいれ、火にかけ、こげ茶色になったら、きざんだパイナップルをいれ、すこし煮る。
  2. 2 ボールにバターをいれ、材料を順にいれ、そのつどよく混ぜる。
  3. 3 型にいれ、180度のオーブンで30分ほど焼く。

きっかけ

キャラメリゼしたパイナップルを入れたケーキを焼きました。

  • レシピID:1120001519
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
キャラメルパイナップルケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る