塩豚でサムギョプサル風♪ レシピ・作り方
![塩豚でサムギョプサル風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b0300aab12fc884e1ed07c39f0792f3ec786c36.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 塩豚(ID:1120001462 600g
- サンチュ(なければレタス、サニーレタス等 適量
- ☆コチュジャン 適量
- ☆にんじんマリネ(1120001479 適量
- ☆ネギのナムル(1120001468 適量
- ☆エゴマのキムチ 適量
- キノコ類(しいたけ、しめじ、エリンギ等 お茶碗2杯分
作り方
- 1 キノコ類は細切りや、ガクをとっておく。
-
2
塩豚の表面のにんにくをはがし、フライパンで表面を強火で焼いた後、弱火で蓋をしてしっかり中まで火を通す。
にんにくは後で使うので、とっておいてください。 - 3 お肉が8割がた焼けてきたら、フライパンにはがしたにんにくを入れ焼く。
- 4 にんにくが焼けたら、お皿に取り出し、フライパンにキノコを入れて炒める。
- 5 お肉が焼けたら、1センチくらいの厚さに切る。
-
6
レタスに巻いて食べる。
☆、3のにんにく、4のキノコなど、お好みでのせてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- サムギョプサル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません