塩豚でサムギョプサル風♪ レシピ・作り方

塩豚でサムギョプサル風♪
篠山おしん
篠山おしん
ビールもご飯も進む♪

材料(4人分)

  • 塩豚(ID:1120001462 600g
  • サンチュ(なければレタス、サニーレタス等 適量
  • ☆コチュジャン 適量
  • ☆にんじんマリネ(1120001479 適量
  • ☆ネギのナムル(1120001468 適量
  • ☆エゴマのキムチ 適量
  • キノコ類(しいたけ、しめじ、エリンギ等 お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 キノコ類は細切りや、ガクをとっておく。
  2. 2 塩豚の表面のにんにくをはがし、フライパンで表面を強火で焼いた後、弱火で蓋をしてしっかり中まで火を通す。
    にんにくは後で使うので、とっておいてください。
  3. 3 お肉が8割がた焼けてきたら、フライパンにはがしたにんにくを入れ焼く。
  4. 4 にんにくが焼けたら、お皿に取り出し、フライパンにキノコを入れて炒める。
  5. 5 お肉が焼けたら、1センチくらいの厚さに切る。
  6. 6 レタスに巻いて食べる。
    ☆、3のにんにく、4のキノコなど、お好みでのせてください。

きっかけ

韓国料理屋さんで食べておいしかったので♪

おいしくなるコツ

材料欄の数字は、レシピIDの番号です。

  • レシピID:1120001478
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
サムギョプサル
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る