一口肉詰めピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①たまねぎを軽く炒める。
牛乳にパン粉を入れて浸す。
Aの材料と炒めたたまねぎ、浸したパン粉をボールに入れてまぜる。 -
2
ピーマンを半分に切って内側に小麦粉を軽くまぶす。
①をピーマンに詰める。
フライパンに油をしき、挽肉側を下にして中火で焼く。
焦げ目がついたら、裏返して5分焼く。 - 3 ピーマンを取り出し、肉汁が出たフライパンにBを入れ、 グツグツさせたら出来上がり!
きっかけ
結婚を機に母から伝授してもらいました。
おいしくなるコツ
パン粉を牛乳にしっかり浸すことが大事☆ 肉汁が出たフライパンでソースを作ると美味しさUP!
- レシピID:1120001453
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉詰めピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません