一口肉詰めピーマン レシピ・作り方

一口肉詰めピーマン
  • 約30分
  • 300円前後
mococo1130
mococo1130
ちいさめに作って一口でたべれるようにしてます♪

材料(2人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • パン粉 おおさじ2
  • 牛乳 パン粉が浸るくらい
  • A)牛豚合挽き肉 250g
  • A)たまご 1個
  • A)塩コショウ 適量
  • ピーマン 4個
  • 小麦粉 適量
  • B)ケチャップ おおさじ2
  • B)ウスターソース おおさじ2
  • B)砂糖 適量

作り方

  1. 1 ①たまねぎを軽く炒める。
    牛乳にパン粉を入れて浸す。
    Aの材料と炒めたたまねぎ、浸したパン粉をボールに入れてまぜる。
  2. 2 ピーマンを半分に切って内側に小麦粉を軽くまぶす。
    ①をピーマンに詰める。
    フライパンに油をしき、挽肉側を下にして中火で焼く。
    焦げ目がついたら、裏返して5分焼く。
  3. 3 ピーマンを取り出し、肉汁が出たフライパンにBを入れ、 グツグツさせたら出来上がり!

きっかけ

結婚を機に母から伝授してもらいました。

おいしくなるコツ

パン粉を牛乳にしっかり浸すことが大事☆ 肉汁が出たフライパンでソースを作ると美味しさUP!

  • レシピID:1120001453
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る