フィナンシェにいちごをトッピング! レシピ・作り方

フィナンシェにいちごをトッピング!
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混ぜるだけの簡単なフィナンシェにカスタードクリームといちごをのせました。

材料(約6個分人分)

  • 有塩バター 50g
  • 卵白 2個分
  • 砂糖 25g
  • ハチミツ 大さじ1
  • バニラビーンズ 4分の1本
  • 薄力粉 30g
  • アーモンドパウダー 40g
  • ベーキングパウダ- 小さじ8分の1
  • なめらか!カスタードクリーム
  • レシピID:1120001421 適量
  • いちご 適量

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れ中火にかけ、焦がしバターにする。
  2. 2 卵白に砂糖と塩、バニラビーンズの中身をいれ、よく混ぜる。
  3. 3 薄力粉とアーモンドパウダー、ベーキングパウダーをふるって、くわえ、よく混ぜる。
  4. 4 焦がしバターをいれ、よくまぜる。
  5. 5 好みの型に入れる。200度のオーブンで10分焼き、180℃にさげて20~30分焼く。
  6. 6 カスタードクリームといちごをのせて、好みで粉砂糖をふる。

きっかけ

フィナンシェにいちごとカスタードクリームをトッピングしました。

  • レシピID:1120001430
  • 公開日:2011/03/13
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
フィナンシェ
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