フィナンシェにいちごをトッピング! レシピ・作り方
材料(約6個分人分)
- 有塩バター 50g
- 卵白 2個分
- 砂糖 25g
- ハチミツ 大さじ1
- バニラビーンズ 4分の1本
- 薄力粉 30g
- アーモンドパウダー 40g
- ベーキングパウダ- 小さじ8分の1
- なめらか!カスタードクリーム
- レシピID:1120001421 適量
- いちご 適量
作り方
- 1 鍋にバターを入れ中火にかけ、焦がしバターにする。
- 2 卵白に砂糖と塩、バニラビーンズの中身をいれ、よく混ぜる。
- 3 薄力粉とアーモンドパウダー、ベーキングパウダーをふるって、くわえ、よく混ぜる。
- 4 焦がしバターをいれ、よくまぜる。
- 5 好みの型に入れる。200度のオーブンで10分焼き、180℃にさげて20~30分焼く。
- 6 カスタードクリームといちごをのせて、好みで粉砂糖をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- フィナンシェ
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