お弁当用に!我が家のチーズ入りちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

お弁当用に!我が家のチーズ入りちくわの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
ショコラーデショコラ
ショコラーデショコラ
チーズとちくわをカリッと揚げてみました。満腹感があります。晩ご飯やお昼ご飯の付け合わせにも、また、お酒のおつまみにもどうぞ!

材料(2〜3人分)

  • ちくわ 5本
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ5くらい
  • 青のり 適量
  • プロセスチーズ 適量

作り方

  1. 1 プロセスチーズを細長く切り、ちくわに詰めていきます。適当な大きさに切ります。
  2. 2 小麦粉、水、青のりを混ぜ、その中に1.をくぐらせて、油であげたらできあがり!

きっかけ

お弁当に入れるのに、もう一品欲しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズは溶けないので、揚げた後もしっかりチーズの味が楽しめます。

  • レシピID:1120001406
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
磯辺揚げ 簡単にできる チーズがしっかり おつまみにもできる
料理名
天ぷら
ショコラーデショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Garden eel
    Garden eel
    2011/04/17 14:05
    お弁当用に!我が家のチーズ入りちくわの磯辺揚げ
    プロセスチーズがなくてカマンベールスライスチーズで作ってみましたがちょっとクリーミーすぎました。次こそプロセスで♪ボリュームたっぷりで美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る