お弁当用に!我が家のチーズ入りちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 プロセスチーズを細長く切り、ちくわに詰めていきます。適当な大きさに切ります。
- 2 小麦粉、水、青のりを混ぜ、その中に1.をくぐらせて、油であげたらできあがり!
きっかけ
お弁当に入れるのに、もう一品欲しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズは溶けないので、揚げた後もしっかりチーズの味が楽しめます。
- レシピID:1120001406
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Garden eel2011/04/17 14:05プロセスチーズがなくてカマンベールスライスチーズで作ってみましたがちょっとクリーミーすぎました。次こそプロセスで♪ボリュームたっぷりで美味しかったです(^^)