我が家の簡単アップルタルト レシピ・作り方

我が家の簡単アップルタルト
  • 約1時間
  • 300円前後
ショコラーデショコラ
ショコラーデショコラ
サクッとしたタルト生地に、柔らかくて甘いキャラメルソースのアップルがたっぷり入っています。タルト好きにはたまらないタルトかも!?

材料(4人分)

  • (タルト生地用)バター 100g
  • 砂糖 50g
  • 少々
  • 1個
  • 小麦粉 200g
  • (フィリング用)リンゴ 2個
  • 砂糖 100g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 タルト生地の材料を全部ボールに入れて、こねます。二分割して、それぞれの器に敷き、フォークで少し穴をあけます。
  2. 2 フライパンに、フィリング用の砂糖、バターを入れ、水15ccを加えます。色が茶系になってきたら、2cm角くらいに切ったリンゴを加えます。
  3. 3 リンゴに色が付くくらいになったら、火を止めて1.に入れます。汁ももれなく加えます。シナモンパウダーをふりかけます。170℃のオーブンで、40分ほど焼けばできあがり!

きっかけ

リンゴをたくさん買ったので、アップルタルトにしてみました。

おいしくなるコツ

リンゴの汁が出るので、それも一緒に加えたら、タルト生地に甘さが移っておいしいです。

  • レシピID:1120001405
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
アップルタルト 簡単すぐできる キャラメルソース ワインに合う
料理名
アップルタルト
ショコラーデショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る