我が家の簡単アップルタルト レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 タルト生地の材料を全部ボールに入れて、こねます。二分割して、それぞれの器に敷き、フォークで少し穴をあけます。
- 2 フライパンに、フィリング用の砂糖、バターを入れ、水15ccを加えます。色が茶系になってきたら、2cm角くらいに切ったリンゴを加えます。
- 3 リンゴに色が付くくらいになったら、火を止めて1.に入れます。汁ももれなく加えます。シナモンパウダーをふりかけます。170℃のオーブンで、40分ほど焼けばできあがり!
きっかけ
リンゴをたくさん買ったので、アップルタルトにしてみました。
おいしくなるコツ
リンゴの汁が出るので、それも一緒に加えたら、タルト生地に甘さが移っておいしいです。
- レシピID:1120001405
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- アップルタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません