材料(4人分)
- 小アジ
- 8~10
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大2~3
- 揚げ油
- 適量
- 酢
- 100cc
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大1
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 1/4本
- カイワレ
- 適量
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
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- 小アジの頭と内臓を出して 水で洗い 塩・こしょうしておきます。
玉ねぎ・人参は 千切りにして それぞれ水に浸しておきます。
-
- 2
-
- ビニール袋に片栗粉を入れ 小アジを入れ 片栗粉を付け油で揚げて行きます。
二度揚げすると カラっと揚がります。
-
- 3
-
- 三倍酢を作り 揚げたアジ・玉ねぎ・人参を入れ さくり混ぜます。
-
- 4
-
- お皿に大葉を敷き 野菜を下に敷きアジ・野菜の順に 盛りつけます。
カイワレの緑を 彩りに散らします。
おいしくなるコツ
ピーマン・パプリカなどを入れてもいいですね。
きっかけ
小アジを南蛮漬けにしました。
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