小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フローラルぱんだ
お手頃価格の小アジ 南蛮漬けにしておくと 常備惣菜になりますね。

材料(4人分)

小アジ
8~10
塩・こしょう
少々
片栗粉
大2~3
揚げ油
適量
100cc
砂糖
大2
醤油
大1
玉ねぎ
小1個
人参
1/4本
カイワレ
適量
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    小アジの頭と内臓を出して 水で洗い 塩・こしょうしておきます。
    玉ねぎ・人参は 千切りにして それぞれ水に浸しておきます。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉を入れ 小アジを入れ 片栗粉を付け油で揚げて行きます。
    二度揚げすると カラっと揚がります。
  3. 3
    三倍酢を作り 揚げたアジ・玉ねぎ・人参を入れ さくり混ぜます。
  4. 4
    お皿に大葉を敷き 野菜を下に敷きアジ・野菜の順に 盛りつけます。
    カイワレの緑を 彩りに散らします。

おいしくなるコツ

ピーマン・パプリカなどを入れてもいいですね。

きっかけ

小アジを南蛮漬けにしました。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
アジ 南蛮漬け 酢のもの 魚料理
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする