ちゃんちゃん焼き風、鮭とキャベツのかんたん蒸し焼き レシピ・作り方
![ちゃんちゃん焼き風、鮭とキャベツのかんたん蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b152fd0eaac345a053ffd19262c87834479f9710.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまねぎ 1/2コ
- きゃべつ 3枚
- 鮭 1切れ
- 調味料(みそ、マヨネーズ、みりん、) 各小さじ1
- 酒 大さじ1」
作り方
-
1
キャベツを3センチ幅のざく切り、たまねぎをくし切りにして、フライパンに入れる。
その上に鮭をのせお酒を大さじ1杯回し入れて蓋をする。 -
2
弱火で5分間、蒸し焼きにする。
鮭に火が通ったら、骨と皮を取り除いて、5等分する。(皮にも栄養があるので捨てずにパリパリに焼いて食べることをおススメします。) -
3
合わせておいた調味料を③に入れて、全体的に行きわたるように炒めて
出来上がり~♪
きっかけ
ちゃんちゃん焼きをちょっぴしアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
きゃべつは大きめに切って触感をのこします。 鮭はあらかじめレンジである程度加熱しておくと時短できます。 マヨネーズを加えることで、味がまろやかになりおすすめです!
- レシピID:1120001369
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 鮭とキャベツのみそマヨ蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません