マーマレードでスパイスキャロブケーキ レシピ・作り方

マーマレードでスパイスキャロブケーキ
rakutennn001
rakutennn001
キャロブパウダーでココアケーキ風のお菓子にしてみました。

材料(5~7人分)

  • スリムパウンド型1台分
  • 植物油(又はバター) 50g
  • 砂糖 30g
  • マーマレード 60g
  • 1個
  • ココナッツファイン 大さじ2
  • 豆乳(又は牛乳) 大さじ2
  • ショウガのすりおろし 小さじ2分の1
  • 薄力粉 70g
  • キャロブパウダー 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ2分の1
  • クルミ(あれば好みで) 約大さじ2

作り方

  1. 1 植物油と砂糖、マーマレードをまぜる。
  2. 2 卵をくわえ、ショウガのすりおろし、ココナッツファイン、牛乳もくわえて、ふるった粉類とクルミをくわえ、粉がみえなくなるまで、よく混ぜる。
  3. 3 生地をオーブンシートをしいた型に入れ、180度のオーブンで、40~45分焼く。

きっかけ

キャロブケーキにスパイスとマーマレードで香りをつけました。

  • レシピID:1120001364
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
キャロブケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る