シナモンコーヒーバナナケーキ レシピ・作り方

シナモンコーヒーバナナケーキ
rakutennn001
rakutennn001
シナモン風味のコーヒーとバナナのケーキです。

材料(5~7人分)

  • スリムパウンド型1台分
  • 無塩バター 50g
  • 砂糖 60g
  • ココナッツファイン 大さじ2
  • 1個
  • シナモンパウダー 小さじ2分の1
  • ショウガのすりおろし 小さじ2分の1
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バナナ 1本
  • 牛乳 大さじ1
  • コーヒー液
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 バターを室温にもどし、砂糖くわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
  2. 2 インスタントコーヒーと牛乳をあわせて、コーヒー液をつくっておく。バナナは粗くつぶし牛乳とあわせておく。
  3. 3 卵をくわえ、ショウガのすりおろし、ココナッツファイン、バナナと牛乳、ふるった粉類もくわえて、粉がみえなくなるまで、よく混ぜる。
  4. 4 コーヒー液をくわえ、まぜる。
  5. 5 生地をオーブンシートをしいた型に入れ、180度のオーブンで、40~45分焼く。

きっかけ

コーヒーバナナケーキにスパイスで風味をつけました。

  • レシピID:1120001356
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
スパイスコーヒーバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る