鮭とイカとブロッコリーの中華炒めサンド レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鮭は食べやすい大きさに切っておく。イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱しておく。
- 3 中華鍋に胡麻油を敷き、ニンニクと生姜、イカ・ブロッコリーを炒め、鮭も加えて身を崩しすぎぬよう注意しながら火を通す。
- 4 味覇・オイスターソース・日本酒・海鮮ダシダを加えて味を調える。
- 5 食パンをトーストし、二つ折り出来るように具材を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 中華炒めサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません