鮭とイカとブロッコリーの中華炒めサンド レシピ・作り方

鮭とイカとブロッコリーの中華炒めサンド
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みで黒胡椒を振り、マヨネーズを掛けても美味しい♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切っておく。イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱しておく。
  3. 3 中華鍋に胡麻油を敷き、ニンニクと生姜、イカ・ブロッコリーを炒め、鮭も加えて身を崩しすぎぬよう注意しながら火を通す。
  4. 4 味覇・オイスターソース・日本酒・海鮮ダシダを加えて味を調える。
  5. 5 食パンをトーストし、二つ折り出来るように具材を乗せる。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

  • レシピID:1120001344
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
中華炒めサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る