イカゲソ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みで塩やめんつゆを希釈したつけ汁で頂く
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

するめいかのゲソ 
3杯分
天ぷら粉
50g
80g

作り方

  1. 1
    イカは内臓と骨を外し、ゲソ部分の1番長い足2本については先端の硬い吸盤部も切り落とす。
  2. 2
    水でよく洗ってぬめりを取り、足数本がひとかたまりになるように切る。
  3. 3
    天ぷら粉を水で溶き、ゲソに天ぷら衣を付けて高温の油でからっと揚げる。

きっかけ

他の料理で使ったイカの足だけが残ったので

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソ天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/03 08:01
コロッケ奥の写真です。^^たまにムショウに食べたくなります♪おいしくて満足♪
ちっち0909
レポありがとうございます。 美味しそうですね~♪
2011/10/03 00:17
おつまみに・・・と思い、作ってみました♪料理で残ったイカゲソを使って、美味しいもう一品ができて嬉しいです(^^)とっても美味しかったです☆ ごちそうさまでした♪
めろ66
レポありがとうございます。 美味しそうですね~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする