鰹節がきいてる!切干大根の煮物♪ レシピ・作り方

鰹節がきいてる!切干大根の煮物♪
篠山おしん
篠山おしん
ちょっと薄味ですが、鰹節がきいているのでしっかり出汁がきいておいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水につけて戻す。
    30分くらい。
  2. 2 お鍋に水とみりんをいれ、一度沸騰させてアルコールをとばす。
  3. 3 鰹節をパックのままもみもみして細かくする。
  4. 4 鰹節、塩、しょうゆ、切り干し大根をいれ、落し蓋をして、煮立ったら弱火にして、切り干し大根が柔らかくなるまで煮たらできあがり♪
    だいたい10分くらいかな。

きっかけ

実家の母の味♪

おいしくなるコツ

おうちに大根がいっぱいあったら、 レシピID:1120000407 大根が余ったら 自家製! 切り干し大根♪ で、自家製切り干し大根を作ってみてくださいね。

  • レシピID:1120001271
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根の煮物
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/09/19 20:21
    鰹節がきいてる!切干大根の煮物♪
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る