カリフラワーの卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
篠山おしん
和風味でほわ~っとするレシピです♪

材料(4人分)

カリフラワー
1房
つゆ
大さじ1~2
小さじ1/2
3個

作り方

  1. 1
    カリフラワーを小房にきりわける。
  2. 2
    お鍋に塩と水を1センチの深さになるくらい入れて蒸すかんじで固めにゆでる。
  3. 3
    1につゆと溶き卵を入れ、蓋をして中火で卵が固まるまで加熱したらできあがり♪

おいしくなるコツ

お鍋はだいたいカリフラワーを少し間隔あけながらちょうど並べられるくらいの大きさでお願いします♪

きっかけ

20年くらい前、お友達に教えてもらいました♪

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

篠山おしん ご覧いただきありがとうございます!! めんどくさいの大嫌い! うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪ あくまで『なるべく』です。 無理はしない主義なので(笑 ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。 山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。 最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする