カリフラワーの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーを小房にきりわける。
- 2 お鍋に塩と水を1センチの深さになるくらい入れて蒸すかんじで固めにゆでる。
- 3 1につゆと溶き卵を入れ、蓋をして中火で卵が固まるまで加熱したらできあがり♪
きっかけ
20年くらい前、お友達に教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
お鍋はだいたいカリフラワーを少し間隔あけながらちょうど並べられるくらいの大きさでお願いします♪
- レシピID:1120001246
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません