カリフラワーの卵とじ♪ レシピ・作り方

カリフラワーの卵とじ♪
篠山おしん
篠山おしん
和風味でほわ~っとするレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを小房にきりわける。
  2. 2 お鍋に塩と水を1センチの深さになるくらい入れて蒸すかんじで固めにゆでる。
  3. 3 1につゆと溶き卵を入れ、蓋をして中火で卵が固まるまで加熱したらできあがり♪

きっかけ

20年くらい前、お友達に教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

お鍋はだいたいカリフラワーを少し間隔あけながらちょうど並べられるくらいの大きさでお願いします♪

  • レシピID:1120001246
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーの卵とじ
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る