しらすと水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pear-recipe
アンチョビは入れなくてもOKです♪

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
3~4㎝程度にカットした水菜
少々
しらす
40gくらい
オリーブオイル
大4
アンチョビペースト
小1
適量
輪切り唐辛子
少々
ニンニクみじん切り
小1

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつす。
  2. 2
    アンチョビペースト、しらすを加え、足りない分塩で味を調節する。
  3. 3
    かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく混ぜて乳化させる。
  4. 4
    火を止めてから水菜を加え、ひとまぜしてできあがり♪

おいしくなるコツ

※ゆで汁の塩気とアンチョビの塩気があるので、塩を加える量に気をつけてください。 ※トッピング用に水菜としらすを少し取り分けておくときれいに盛りつけできます。

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
しらすと水菜のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

pear-recipe 「お家で簡単に、でも美味しいパスタを作りたい!」 と思いながら日々研究中です(*^-^*) コメントやつくレポ頂けると励みになりますので、 もしも気に入って頂けたら、よろしくお願いします☆ パスタの茹で方や雑学などをまとめたブログを書いています。 料理名や食材などでパスタレシピの検索もできますので、 良かったら覗いてみて下さいね♪ http://ameblo.jp/only-pear/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする