しらすと水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

しらすと水菜のペペロンチーノ
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アンチョビは入れなくてもOKです♪

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 3~4㎝程度にカットした水菜 少々
  • しらす 40gくらい
  • オリーブオイル 大4
  • アンチョビペースト 小1
  • 適量
  • 輪切り唐辛子 少々
  • ニンニクみじん切り 小1

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつす。
  2. 2 アンチョビペースト、しらすを加え、足りない分塩で味を調節する。
  3. 3 かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく混ぜて乳化させる。
  4. 4 火を止めてから水菜を加え、ひとまぜしてできあがり♪

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※ゆで汁の塩気とアンチョビの塩気があるので、塩を加える量に気をつけてください。 ※トッピング用に水菜としらすを少し取り分けておくときれいに盛りつけできます。

  • レシピID:1120001168
  • 公開日:2011/02/18

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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
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