現在地

しらすと水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 乾燥パスタ

    200g

  • 3~4㎝程度にカットした水菜

    少々

  • しらす

    40gくらい

  • オリーブオイル

    大4

  • アンチョビペースト

    小1

  • 適量

  • 輪切り唐辛子

    少々

  • ニンニクみじん切り

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しらすと水菜のペペロンチーノ

アンチョビは入れなくてもOKです♪

作り方

  • 1

    鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつす。

  • 2

    アンチョビペースト、しらすを加え、足りない分塩で味を調節する。

  • 3

    かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく混ぜて乳化させる。

  • 4

    火を止めてから水菜を加え、ひとまぜしてできあがり♪

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※ゆで汁の塩気とアンチョビの塩気があるので、塩を加える量に気をつけてください。
※トッピング用に水菜としらすを少し取り分けておくときれいに盛りつけできます。

レシピID: 1120001168

公開日:2011.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しらすと水菜のペペロンチーノのページ上部へ