カニの冷製パンプキンスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロングパスタ 130g
- カニ解し身 160g
- 市販の冷製パンプキンポタージュスープ 200ml
- 生クリーム 100ml
作り方
- 1 カニ(タラバでもズワイでも可)は塩ゆでし、冷まして水分を切ったら殻を外し、解し身にしておく。
- 2 パンプキンスープと生クリームをよく混ぜ合わせ、冷やしておく。
-
3
ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
茹で上がったら冷水にとって冷やし、水気を切って皿に盛る。 - 4 パンプキンポタージュスープをかけ、蟹解し身をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- カニの冷製パンプキンスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません