カニの冷製パンプキンスープパスタ レシピ・作り方

カニの冷製パンプキンスープパスタ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みでバジル粉や粉チーズを掛けていただく。

材料(2人分)

  • ロングパスタ 130g
  • カニ解し身 160g
  • 市販の冷製パンプキンポタージュスープ 200ml
  • 生クリーム 100ml

作り方

  1. 1 カニ(タラバでもズワイでも可)は塩ゆでし、冷まして水分を切ったら殻を外し、解し身にしておく。
  2. 2 パンプキンスープと生クリームをよく混ぜ合わせ、冷やしておく。
  3. 3 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    茹で上がったら冷水にとって冷やし、水気を切って皿に盛る。
  4. 4 パンプキンポタージュスープをかけ、蟹解し身をトッピングする。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

  • レシピID:1120001088
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
カニの冷製パンプキンスープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る