メープルクルミのピザ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 直径約35cmのピザ1枚分
- ピザ生地
- レシピID:1120000838 2分の1(1枚分)
- クルミ 適量
- ミックスチーズ 適量
- メープルシロップ(またはハチミツ) 適量
- レーズン(あれば好みで) 適量
作り方
- 1 ピザ生地レシピID:1120000838を1次発酵までしたら、まるめなおし、10分やすませて、薄く円になるよう、のばす。
- 2 のばしたピザ生地にクルミをちらし、ピザ用チーズをのせる。
- 3 250度に温めておいたオーブンで10分ほど焼く。メープルシロップをと好みでシナモンパウダーをふりかける。
きっかけ
クルミをのせて焼いたピザにメープルシロップで甘みをつけ、デザートピザにしました。
おいしくなるコツ
ピザ生地レシピID:1120000838は2枚分なので、1枚だけ焼くときは半分の分量でつくってください。
- レシピID:1120001022
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- デザートピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません