材料(4~5人分)
- タラ
- 350g
- エビ
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ1 1/2
- 卵白
- M2個
- お酒
- 大さじ1 1/2
- 塩
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1 1/2
- しその葉
- 約4~5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 揚げる用 油
- 適量
- お好みの具材
- お好みで+
作り方
-
- 1
- タラの皮をはがして骨も処理した後タラを細かく切る
エビも細かく切る
合わせてフードプロセッサに入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる
-
- 2
-
- フードプロセッサの中に卵白・お酒・片栗粉を混ぜ合わせる
お砂糖・塩を混ぜ合わせる
十分な粘り気が出来たらボウルに移す
-
- 3
- シソをみじん切りにして2.と混ぜ合わせ180度の油で揚げて完成
和からしや生姜醤油やマヨなどをお好みで付けてね
おいしくなるコツ
フードプロセッサが無い方は、すり鉢でゴリゴリ十分な粘り気がでるまで頑張って
フードプロセッサもすり鉢も無い方は、包丁で十分な粘り気が出るまで叩き切って下さい
とにかく 揚げたてアツアツがフワフワで美味しいのでスグに食べてほしい♪
きっかけ
料理屋をやってる友達に教わって
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