アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ わが家のMIXさつま揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
味付けを濃くしないでもシソの風味で美味しくいただけ大好き♪ 冷蔵庫に余ってたチーズを使って2個だけチーズ入りを作りました♪色々MIXして好みの味をみつけて下さい

材料(4~5人分)

タラ
350g
エビ
250g
片栗粉
大さじ1 1/2
卵白
M2個
お酒
大さじ1 1/2
大さじ1
砂糖
小さじ1 1/2
しその葉
約4~5枚
玉ねぎ
1/2個
揚げる用 油
適量
お好みの具材
お好みで+
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの皮をはがして骨も処理した後タラを細かく切る
     
    エビも細かく切る
     
    合わせてフードプロセッサに入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる
  2. 2
    フードプロセッサの中に卵白・お酒・片栗粉を混ぜ合わせる
     
    お砂糖・塩を混ぜ合わせる 
     
    十分な粘り気が出来たらボウルに移す
  3. 3
    シソをみじん切りにして2.と混ぜ合わせ180度の油で揚げて完成
     
    和からしや生姜醤油やマヨなどをお好みで付けてね

おいしくなるコツ

フードプロセッサが無い方は、すり鉢でゴリゴリ十分な粘り気がでるまで頑張って フードプロセッサもすり鉢も無い方は、包丁で十分な粘り気が出るまで叩き切って下さい とにかく 揚げたてアツアツがフワフワで美味しいのでスグに食べてほしい♪

きっかけ

料理屋をやってる友達に教わって

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
さつま揚げ てんぷら

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする