材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- ニンニク
- 1カケ
- オリーブオイル
- 少々
- しめじ(きのこならなんでもよい)
- 適量
- スライスチーズ
- 2枚
- バター
- 大1
- パルメザンチーズ(粉)
- 大1
- ブイヨンスープ
- 300cc
- 塩・こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトの皮を湯むきしておきます。
乱切りにして タネをとります。
-
- 2
- にんにくをみじん切り タマネギもみじんぎりします。
鍋にオリーブオイル にんにくを入れ 火にかけ香りが出たら 玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 3
- トマト・キノコを入れ スープを入れます。
ご飯・スライスチーズを入れ混ぜながら 煮詰めます。
バターを入れよく混ぜます。
イタリアンパセリをのせて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません