アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと鮭とあさりのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フローラルぱんだ
お鍋やフライパン 一個で 作れますから簡単です。

材料(約4人分)

3合
スープ
150cc
トマトホール
1缶
2切れ
あさり
1パック
いか
100g
えび
100g
人参
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
1袋
ベーコン
3枚
塩・こしょう
少々
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗ってザルにとり 30分以上置いておく。
    あさりは 砂出しをして 良く洗っておく。
  2. 2
    人参・玉ねぎはみじん切り・ベーコンは 1センチ角に切る。
    鮭は 一口大に切る
    しめじは 石づきを取り わけておく。
  3. 3
    玉ねぎ・人参・ベーコンをバターで炒める。
  4. 4
    お米を入れて 透き通るまで炒める。
  5. 5
    トマトホールとスープで550ccになるように調節したのをお鍋に入れる。
    あさり・鮭・しめじを入れる。
  6. 6
    塩・こしょうで 味を調える。
    塩は 少なめに
  7. 7
    最初 強火 煮立ったら 弱火で30分から35分 煮て 水分が無くなったら 蓋をしたまま10分~15分むらしたら出来上がりです。

きっかけ

トマトホールでピラフ作ってみました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
トマトホール えび ピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする