作り方
-
- 1
- お米を洗ってザルにとり 30分以上置いておく。
あさりは 砂出しをして 良く洗っておく。
-
- 2
- 人参・玉ねぎはみじん切り・ベーコンは 1センチ角に切る。
鮭は 一口大に切る
しめじは 石づきを取り わけておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎ・人参・ベーコンをバターで炒める。
-
- 4
-
- お米を入れて 透き通るまで炒める。
-
- 5
-
- トマトホールとスープで550ccになるように調節したのをお鍋に入れる。
あさり・鮭・しめじを入れる。
-
- 6
-
- 塩・こしょうで 味を調える。
塩は 少なめに
-
- 7
-
- 最初 強火 煮立ったら 弱火で30分から35分 煮て 水分が無くなったら 蓋をしたまま10分~15分むらしたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません