残りご飯で★簡単ピラフ レシピ・作り方

残りご飯で★簡単ピラフ
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
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最後にバターを落としていい香り♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切り、レタスは一口サイズ、ウィンナーは縦半分に切ってから5ミリ位の輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバター10gを溶かし、玉ねぎと人参を炒め塩コショウ。
    (中火)
  3. 3 火が通ったらウィンナーも入れ炒める。
    (中火)
  4. 4 ウィンナーに焼き色がついたら、弱火にしてごはんとコンソメを入れ、よく混ぜながら炒める。
  5. 5 味がなじんだらレタスも入れ、塩コショウで味を調え、火を止めて蓋をして約1分置く。
  6. 6 最後にバター5gを落として香りをつけたらできあがり。

きっかけ

ご飯の残りと、冷蔵庫の余り野菜を使いたくて。

おいしくなるコツ

ピラフにしたいので、ご飯を入れたら弱火に&蓋をしてしっとりした感じに仕上げると美味しいです。

  • レシピID:1240010964
  • 公開日:2012/09/30
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料理名
ピラフ
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