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ユーリンチー♪ レシピ・作り方

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篠山おしん
タレをかけるために、から揚げは少し味が薄めです。
タレをかけるとから揚げのぱりっと感がどんどんなくなるので、食べる直前にかけてくださいね♪

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
2枚
1個
しょうゆ
50cc
50cc
にんにく
1片
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆ねぎ(みじん切り)
大さじ山盛り1~2
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作り方

  1. 1
    鶏肉を適当な大きさに切り、にんにくの薄切りと酒としょうゆに漬け込む。 1時間以上でお願いします。
  2. 2
    1に○の材料を加え、よく混ぜる。
    片栗粉が多いので、かなり固めです。
    混ざるか混ざらないかぐらいの固さ。
  3. 3
    180度の油で揚げる。
  4. 4
    ☆の材料をよく混ぜ合わせ、食べる直前にかけてできあがり♪
    我が家では1個1個食べる前にかけています。

きっかけ

実家の母に教えてもらいました♪

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
料理名
ユーリンチー

このレシピを作ったユーザ

篠山おしん ご覧いただきありがとうございます!! めんどくさいの大嫌い! うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪ あくまで『なるべく』です。 無理はしない主義なので(笑 ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。 山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。 最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪

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