餅入り豚キムチピザ レシピ・作り方

餅入り豚キムチピザ
rakutennn001
rakutennn001
キムチとチーズ、お餅がとっても美味しい!

材料(3~5人分)

  • 直径約35cmのピザ1枚分
  • ピザ生地
  • レシピID:1120000838 2分の1(1枚分)
  • 豚キムチ
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニクみじん切り ひとかけ分
  • ショウガみじん切り ひとかけ分
  • 豚肉 約80g
  • 白菜キムチ 約100g
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 青ネギ 2分の1束
  • 切り餅 1~2個
  • ミックスチーズ 適量

作り方

  1. 1 生地をつくり、1次発酵までしたら、まるめなおし、10分やすませて、薄く円になるよう、のばす。材料を炒めて豚キムチをつくっておく。
  2. 2 のばしたピザ生地に約1cm角に切った餅、青ネギ、豚キムチ、ピザ用チーズを順にのせる。
  3. 3 250度に温めておいたオーブンで15分ほど焼く。好みで、きざみ海苔をかける。

きっかけ

豚キムチピザにお餅もトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

ピザ生地レシピID:1120000838は2枚分なので、1枚だけ焼くときは半分の分量でつくってください。

  • レシピID:1120000867
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
豚キムチピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る