餅入り豚キムチピザ レシピ・作り方
![餅入り豚キムチピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01ada927304146052a380e8b8e42ca1e150a0032.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
生地をつくり、1次発酵までしたら、まるめなおし、10分やすませて、薄く円になるよう、のばす。材料を炒めて豚キムチをつくっておく。
-
2
のばしたピザ生地に約1cm角に切った餅、青ネギ、豚キムチ、ピザ用チーズを順にのせる。
-
3
250度に温めておいたオーブンで15分ほど焼く。好みで、きざみ海苔をかける。
きっかけ
豚キムチピザにお餅もトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
ピザ生地レシピID:1120000838は2枚分なので、1枚だけ焼くときは半分の分量でつくってください。
- レシピID:1120000867
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 豚キムチピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません