簡単♪ わが家の明太子クリームペンネパスタ レシピ・作り方
![簡単♪ わが家の明太子クリームペンネパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/294e0ba3b3aae80864adf603e5aac45f390b66e2.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![mekashiya](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cba27d1dbb12ee93275d2689d4f03e17c6476a8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます
シソの葉を千切りしておく -
2
フライパンに
★を入れて弱火~中火で少しトロミが付くぐらい煮詰める
茹で上がったパスタをお皿に盛りつけスグに→ -
3
ペンネの時は、
2.に皮から取り出した明太子を加え混ぜたら、茹であがったペンネにソースをかけて
シソとノリをトッピングして完成♪ -
4
普通のパスタの時は、
2.に皮から取り出した明太子を加えよく混ぜ合わせ、2.に茹であがったパスタも入れて、ソースとよく絡め、お皿に盛りつけ
シソとノリをトッピングして完成♪
きっかけ
オイルの明太子パスタも良いけどクリームは絶品なので明太子が安く手に入った時に
おいしくなるコツ
クリームが少し濃いと感じたらパスタの茹で汁をお玉半分加えて下さい、まろやかになります。 麺がペンネの時はソースの入ったフライパンにペンネを入れると無駄にペンネの穴にソースが入りソースの分量が均等にならないのでソースをかけるようにしてます
- レシピID:1120000777
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- 明太子クリームパスタ
![mekashiya](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cba27d1dbb12ee93275d2689d4f03e17c6476a8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません