簡単♪ わが家の明太子クリームペンネパスタ レシピ・作り方

簡単♪ わが家の明太子クリームペンネパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
博多なので明太子が安く手に入るため2週間に1回は必ず作っています♪私と姉が1番好きなパスタレシピです♪ この材料に加えて榎を入れたりしめじを入れてもgoodです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます
     
    シソの葉を千切りしておく
  2. 2 フライパンに
    ★を入れて弱火~中火で少しトロミが付くぐらい煮詰める
     
    茹で上がったパスタをお皿に盛りつけスグに→
  3. 3 ペンネの時は、
    2.に皮から取り出した明太子を加え混ぜたら、茹であがったペンネにソースをかけて
     
    シソとノリをトッピングして完成♪
  4. 4 普通のパスタの時は、
    2.に皮から取り出した明太子を加えよく混ぜ合わせ、2.に茹であがったパスタも入れて、ソースとよく絡め、お皿に盛りつけ
     
    シソとノリをトッピングして完成♪

きっかけ

オイルの明太子パスタも良いけどクリームは絶品なので明太子が安く手に入った時に

おいしくなるコツ

クリームが少し濃いと感じたらパスタの茹で汁をお玉半分加えて下さい、まろやかになります。 麺がペンネの時はソースの入ったフライパンにペンネを入れると無駄にペンネの穴にソースが入りソースの分量が均等にならないのでソースをかけるようにしてます

  • レシピID:1120000777
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
料理名
明太子クリームパスタ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る