作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにし、塩を適量ふって30分くらいおき、しんなりさせておく。その後しぼって水気を切る
-
- 2
- ボウルに豚ミンチ、塩、こしょうを入れて白っぽくなるまで練り混ぜる。その後にキャベツ、にら、しょうが、オイスターソース、片栗粉をいれてよく混ぜる
-
- 3
- 餃子の皮に適量をのせて包む
-
- 4
- 小麦粉を入れたボウルに、沸騰させた水を入れて混ぜる
-
- 5
- フライパンに3.で作った餃子20個を並べて焼く。焼き色がついたら4.を1/3流し入れ、ふたをして6分弱火で蒸し焼きにする
-
- 6
- ふたを取り、水気がなくなるまで焼く。最後にごま油を回し入れて完成
これをあと2回繰り返す
おいしくなるコツ
小麦粉と水は多少だまになっても大丈夫です。ホットプレートで一度に焼いてもいいと思います。
きっかけ
にんにくを使わない、我が家の伝統の味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん食べられます
羽もちゃんとできます