HBで簡単♪パセリ食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 水 310ml
- 乾燥パセリ 3g
- ★強力粉 410g
- ★スキムミルク 20g
- ★バター 30g
- ★塩 8g
- ★砂糖 30g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 HBのパンケースに水を入れる
-
2
★を入れる
強力粉の上に穴を開けて 水分に触れないようにドライイーストを入れてHBにセット! - 3 焼き上がり♪
きっかけ
自宅に常備している何かを使って いつもとチョット違った食パンを作りたくて
おいしくなるコツ
パセリは、3gが1番ベストでした(^^) パセリを4g、5g入れた食パンも焼いてみましたが多すぎました、3gが丁度良かったです♪
- レシピID:1120000767
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2019/08/15 09:09丸く成型して焼きました♪