HBで簡単♪パセリ食パン レシピ・作り方

HBで簡単♪パセリ食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mekashiya
mekashiya
シチューに合いそうなパンを作ろうと思い、自宅に常備してる乾燥パセリをチョイス♪パセリの味はしないし子供も食べてくれました

材料(2斤人分)

  • 310ml
  • 乾燥パセリ 3g
  • ★強力粉 410g
  • ★スキムミルク 20g
  • ★バター 30g
  • ★塩 8g
  • ★砂糖 30g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 HBのパンケースに水を入れる
  2. 2 ★を入れる
     
    強力粉の上に穴を開けて 水分に触れないようにドライイーストを入れてHBにセット!
  3. 3 焼き上がり♪

きっかけ

自宅に常備している何かを使って いつもとチョット違った食パンを作りたくて

おいしくなるコツ

パセリは、3gが1番ベストでした(^^) パセリを4g、5g入れた食パンも焼いてみましたが多すぎました、3gが丁度良かったです♪

  • レシピID:1120000767
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2019/08/15 09:09
    HBで簡単♪パセリ食パン
    丸く成型して焼きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る